Говорят глаза о многом...

Серега Ветров
               
Говорят глаза о многом,
В них, как в зеркале, душа.
В них глубины всех истоков,
Жизни свет, что вдаль ушла.

Там вдали - то дорогое,
Не вернуть и не забыть,
Там - то счастье неземное,
Что уже не повторить.

Там всему - всему начало,
Там – еще, а не уже,
Там надежда не кончалась -
Радость с солнцем в купаже.

Там в глазах еще печали
Не оставили свой след.
Сердце там не заметали
Вьюги из потерь и бед.

Там любви шальной рассветы
Расцветают вновь и вновь.
Там полно тепла и света,
Там всегда жива любовь.

Там вдали и здесь со мною -
В сердце, в памяти, в душе.
Жизнь ведь дело непростое:
Боль со счастьем в купаже.

Говорят глаза о многом:
Все в глазах, что на душе -
Чуть от черта, чуть от бога,
Жизнь со смертью в купаже…

05.07.18г.