Долевая совесть

Борис Борисович Михин
В стране распятых орденов,
   дымящих от стыда на суках,
   из развлечений только скука
   и память о Бородино.

И водяной злит диссидент
   своей никчемностью в эфире,
   и затхлая вода в графине
   у следака.
И все в нигде.

Реальность странного странней:
   враги врагам врагов сливают,
   поскольку совесть долевая
   в распятой не в друзей стране.