Лень

Ангелина Озерская
Каждый день даю обещание
Я себе или всем вокруг,
Говорю дням минувшим в прощание:
Не встревожит подобный недуг.

Что вчера отложил на сегодня,
Мной на завтра отложено снова.
Циклу лени пожизненной сродни
Это всё. Дел завал, не то слово!

Обещаю, всё будет как надо,
Не сегодня, конечно, но скоро,
А сейчас вновь отложим порядок -
Вот моя каждодневная фора.