Пророк

Ве Да
С закрытой тайны
вуаль исчезла,
где гениальный
Никола Тесла

крушит основы
привычных практик-
посланец новый
иных галактик.

Как в холода-то
без дров согреться,
на трансформатор
истратив средства?

Не все готовы
поголодать, и
на опыт новый
наличность тратить.

Но откровеньем
в краю закрытом
горит прозренье
метеоритом.

А в мире где-то
"Титаник" тонет.
"Вся власть-Советам"!
Европа стонет.

Грядут большие
кровопролития...
Что предрешили
его открытия?

О, как невинны,
тонки и наги
в огне каминном
горят бумаги...