Первая летняя Гроза

Тамара Смыкалова
Гроза - сильнейшая была :
Дождь ночью  лил , как из ведра !
Деревья от Ветра - сильно качались ,
скрипели , гнулись и наклонялись.
Резко затем они выпрямлялись...
Ветер -"злился", вновь ветки ломал,
почти до Земли он их нагибал!
Листвою "шумели" они и "стонали",
но не сломались , а устояли !
Яростно Молнии - "Стрелы метали",
яркими вспышками  Ночь освещали,
Грома раскаты - покой нарушали!
И , силу теряя,вдали - затихали...
Молний разряды - все слабее становились
и, постепенно, совсем прекратились.
Ветер затих ,"бушевать"  перестал...
Лишь каплями Дождь монотонно  "стучал"

30.06.2018г.