Для чего так бывает в судьбе?

Рамиль Галеев
Я приеду осенью ранней,
Когда листья в ярком цвету.
Светлый дом твой найду, он у леса,
И в калитку  тихонько войду.
Тополя, шиповник, терновник,
Что за чудный, цветной забор.
И природой украшен твой дворик,
В окруженье прекрасных  гор.
Ты в саду, что-то делаешь быстро.
Бесконечный и радостный труд.
Гуси в небе проносятся низко,
Где-то листья опавшие жгут.
Вдруг ты спросишь меня удивленно: 
-Для чего ты явился сюда.
-Я приехал увидеть твой садик,
Так хотелось увидеть тебя
Карих глаз твоих яркие искры,
И волос твоих жгучую чернь.
Красоту я не видел так близко.
На тебя бы смотрел целый день.
-Будет дождь, нужно кончить работу,
Ты иди, я сейчас не могу.
-Извини, помешал, ты в заботах,
Дай тебе, я в делах помогу.
-Нет, ты знаешь, не стоит мараться,
Нужно овощи в город везти.
-А вообще-то, нам нужно расстаться.
Постарайся, другую найти.
- Что случилось?,-возьми хоть букетик.
- Нет, не нужно, теперь я с другим.
  Я сейчас не хочу объясняться
- Как зовут его, кто он, муслим?
- А зачем тебе имя и вера,
Для меня всех важней, что любим.
Я молчу, не выдайте слезы
Грусть мою и печаль о тебе.
Потерял я пространство и время.
Для чего так бывает в судьбе?
Я бреду по пустому аулу,
Свет погас в синекрылом окне.
Ветер гонит озябшие листья,
Словно память мою о тебе...