билет

Вера Мамедова
Капает время алой капелью,
Сыплется мерно колким песком.
Путь наш очерчен от колыбели
До воскресения перед Христом.
Судеб дороги вьются по свету,
Вехи мелькают, опыт даря.
Не существует обратных билетов,
Мчится состав, затухает заря.
Может быть где- то глухой полустанок
Вдруг позовет, и окончится бег.
Утро омоет росой с позаранок,
Тихо усталый сойдет человек.
Сядет, в траву погрузившись по плечи,
Чашу небесную чуть пригубив.
Мягкая кошка печали залечит,
Теплым клубочком мурча на груди.
Солнечным бликом слетит пониманье-
Смерть не преграда– движенье вперёд.
Горестным криком, последним желаньем
Память в награду забвенье дает.
Взором младенца явится миру
Чистая, словно страница душа.
Снова кондукторша в строгом мундире
Будет билет выдавать не спеша...