Не обвенчают чувств любви

Николай Чечулин 2
         

С утра дыхание степное
Несло жары жалящий рой,
К обеду небо голубое
Покрылось чёрною грозой.

Беды предтечи- тишиною         
Земной простор обволокло,
Пытались сосны головою
Сдержать не видимое зло.

Но то, что было просто мглою
Пришло как смертный приговор,-      
Гром поразил взрывной волною 
И вспышкой- огненный костёр.      

И дождь и град гремя крушили
В цвету богатый жизнью сад,
Альянсом гибельным кружили
Небесный вихрь и крупный град.

Шрапнель по кровле черепичной
Пытала новенький металл,
Всему живому в час трагичный
Бог  испытание прислал.

Приняв безвинной жизни муки,
Лежал как кладбище весь сад,
Цветов безжизненные руки
Уже любви не учредят.

Не воспоют двоих признанья,
Не обвенчают чувств любви,
Лежат как символ увяданья,
Как точка финишной главы.

ОблЕгчась, туча чёрной крышей
Сползла, светило обнажив,
И радуга гримасой рыжей
Смеялась тем, кто еще жив.

А через час горячий ветер
В отмщенье град весь истребил,
Средь сосен, призрачные клети
Палящий луч соорудил.

И вновь парит томленьем ленным,
Опять на тень возросший  спрос,
И сушит вновь лучом вселенным
Насквозь промоченный покос.