Другу

Магна Пекатрикс
В день, когда ты решишь оставить меня,
Перестану писать стихи свои я совсем,
Больше не будет в венах моих огня,
И не будет больше не с кем уже общих тем.

В час, когда ты устанешь меня терпеть,
Отвернешься, в сердцах откажешь меня обнять,
Моему вдохновенью наступит смерть –
В этом буду только одну себя обвинять. 

В миг, когда не захочешь со мной делить
Все эмоции мои - через край - бурные,
Я пойму, я не стану тебя корить,
А стихи все сожгу, пепел выброшу в урну.

Этот день, этот час, этот страшный миг,
Как ночной кошмар, как конец моего пути.
Допустить нельзя, чтобы высох этот родник –
Я сама обернусь водой, чтоб его спасти.

1.01.2018