Я - Бергман, что молчание снимает

Качалов Игорь
         Абесалому Лепсая
1.
Я - Бергман, что молчание снимает,
Выводит вас из лабиринта. Свет
Покорно и беспечно обступает
И "да", и "нет", и прозу, и сонет.

Во всём - полёт вопроса над ответом,
Телесный жар над холодом скопца.
И Бог, смущённый скандинавским летом,
Не хочет наступления конца...

(Цикл "Я - Бергман")
6 июня 1998г.