Игры с дьяволом?..

Георгий Арустамьян
Игры с дьяволом?
Показалось…
Просто стала нам
Горечь в радость.
Утром вышли мы
В свет из тени
Вместе с мыслями,
Что нас грели.

Но от Солнца вдруг
Боль с тоскою –
Я и сам смотрю:
Лечь листвою
Легче в сотни раз,
Чем согреться:
Словно печень в нас
Выше сердца.