А мне бы песню новую сложить

Татьяна Гордон
А МНЕ БЫ ПЕСНЮ НОВУЮ СЛОЖИТЬ

А мне бы песню новую сложить,
А мне бы с нею выйти утром ранним,
Когда тропа от свежести в тумане.
Живой воды из родника испить.

Вобрать в себя живительный бальзам,
Почувствовать родной земли истоки,
И, поклонившись небесам высоким,
Дарить любовь заветным берегам,

Где всё до боли близкое, своё:
И этот луг, и мелкая речушка,
И старый двор, и детская подружка,
И чёрное на вязе вороньё,

И воздух сам настоянный весной,
И клейкие листочки на берёзе,
И майские грохочущие грозы.
Моей душе вот этот край родной.

А мне бы песню новую сложить,
А мне бы с нею выйти утром ранним,
Когда тропа от свежести в тумане.
Живой воды из родника испить

16 июня 2018 года