Жара на КМВ...

Леонард Евдокимов
        Мозги мои почти вскипели,
        Жара свалилась к нам с небес,-
        И птицы песни не допели
        И улетели в горы, в лес...

        Нет в роще песен соловьиных,
        Зато седые горы есть...
        Мне б крылья из времён былинных,
        Оттуда и благую весть,

        Что к нам дожди уже в дороге
        И будут жажду утолять...
        Уйдут в былое все тревоги -
        Всему живому благодать!..

        От перегрева вянут уши,
        С трудом живу, с трудом дышу,
        Но облака всё ближе кружат,-
        И я навстречу к ним спешу...
   
       Ессентуки, 1 июля 2018 г. + 35
       НК-114.