Встреча с собою

Вячеслав Синицын 2
Ну здравствуй мой мальчик.
Мой рыцарь беспечный.
Как вечный укор мне.
Твой взгляд бесконечный.
Но ты, вижу, хочешь сбежать от меня.
Когда бы тебе правду знать хоть на горсть.
Презрения стрелы не сыпал бы градом.
Но стал тебе скучен странный твой гость.
Ведь взор ненасытных глаз занят закатом.
И ты за мечтой в след летел бы как птица.
Но умоляю вопрос свой сдержи.
Верь мне я знаю чем всё завершится.
Хотя, нет соврал не знаю, а помню.
К мечте как лезть будешь ногти срывая.
Но та безучастной звездою взирала.
Как ты в пропасть падал крылья ломая.
Ну вот опять вру я, не ты, а мы оба.
Не веришь ну что ж опыт твой за горою.
Однажды и ты свой пройдя перевал.
И сам всё узнаешь, когда станешь мною.
Но плакать готов вижу рыцарь беспечный.
Вот тебе воля твой меч взять изволь.
А я постараюсь с тобою быть вечно.
Вот только позволь мне украсть твою боль.
И может тогда конь крылатый мечты.
Сложив свои крылья решит покориться.
И ты мне оставив падения мои.
Рискни над рассветом взлететь словно птица.