Белалакая

Серж Конфон 3
Как мощный плавник, как резец по металлу,
стоит Белалакая там, где Домбай
в межгорье, как в сейфе лежать капиталу,
упрятан сурово, для лыжников рай.

Вершиною острой врезается в небо.
Подъёмы на гору круты и трудны.
Она для души альпинистской плацебо,
почти нереальные дерзости сны.

Стоит Белалакая, небо лакая.
Ловите погоду, покуда туман
не слижет гор формы, тоске потакая,
пока день под солнцем свободою пьян.

Дурная погода, отнюдь, здесь не редкость.
Но в солнечный день голубою фатой
укрыта гора, как на свадьбе невеста,
овеяна ясной небесной мечтой.

А в ярких лучах разгорается охрой
хранящая гордость вершина её.
Молочный поток устремляет волн лохмы
от мощных вершин на равнин забытьё.

Зимой Белалакая, в снеге купаясь,
представлена строгой контрастной красой.
Под нею домишки курорта Домбая
совсем, как игрушки, пестреют собой.