Жизнь светла...

Юрий Киприянов
               
                Жизни тайной  …восхищаться!
                Никогда с ней не прощаться.
                Быть на краешке мгновенья,
                выполнять все повеленья.
               
                Бережём пространство смыслов,    
                вихрь пытливости неистов!
                И деревья и дороги,
                окна, двери и пороги

                …наполняют красотою,
                чародейством, высотою               
                Мира кружево прозрачно:
                поражения, удачи,               

                милосердие, кокетство
                лет преклонных, зрелых, детских.               
                Здорово на белом свете               
                быть как солнце, краски, ветер,   

                как небесный шёлк и травы,
                как звенящих звёзд оравы,
                горизонты увлеченья,
                океанские теченья!      

                Жизнь светла и бесконечна.         
                Груз веков судьбе на плечи      
                ворохом забот ложится…               
                Убегаем …в рваных джинсах!