В лугах, где скошена трава...

Стас Осенний 2
 
В лугах, где скошена трава
Медами пахнет так и мятой,
Я снами там, где синева
Небес и глаз тобой богата.

Бегу сквозь годы и века,
Забыв на миг о всём на свете,
К твоей избушке, где пока
Свеча в окне заветном светит.

И,  может быть, в сей час ночной,
Оставив все свои заботы,
На голос мой, ещё живой,
Тихонько выйдешь за ворота.

И скромно руку мне подашь,
И синевой своею взглянешь…
Во сне в душе такая блажь,
И грусть, когда на утро встанешь.