Самозанятые

Валерия Вьюшкова
Когда-то в Англии крестьян с земли сгоняли богачи.
Бездомных и голодных, их потом казнили, как бродяг.
В России вводит власть налог на самозанятых трудяг:
"Ты без работы, - но живёшь! Есть, значит, деньги на харчи!.."
Их не повесят вдоль дорог, - гуманней стали палачи...
Но пропитания лишая,  превратят их в доходяг.

В России кое у кого зарплаты - миллион рублей!
Но не желает наша власть брать прогрессивный с них налог.
У безработных отобрать последнее - по нраву ей.
Таков закон капитализма, - к неимущим он жесток.
Богатые - богаче станут, бедные - ещё бедней...
Предела нет и нет границ корыстолюбью богачей.

Все эти речи о рывке страны вперёд, - абсурд и бред!
С таким неравенством доходов - в будущее нет дорог!
Какой "прорыв"? Какой "прогресс"? В России производства  нет!
Работу  надо людям дать, - а после требовать налог!
Пора признать капитализма компрадорского  итог:               
Увы, - на сотню лет назад Россия сделала "рывок".


САМОЗАНЯТЫЕ
Танка

Справедливо ли
Облагать налогами
Самозанятых,
Когда у чиновников
Оклад - миллион рублей!?

30.06.18

--------------
Иллюстрация