Шедевр

Максим Фарадей -Гретте
Не слышно шорохов в тиши
И тонут тени в темноте.
Страдания одной души
Лежат на стареньком холсте.

А на полу, средь темных красок,
Среди палитр и кисте;й,
Лежит парнишка с кучей масок,
средь манекенов и идей.

Он жизнь изобразить пытался,
Но не какой-нибудь пейзаж.
Творец так тщательно старался
Всем показать, что всё - мираж.

Он так горел и так стремился,
В картинах он души не чаял.
Он смело к солнцу устремился,
А воск тем временем расстаял.

Как в старой сказке: пал Икар,
Оставил крик, из перьев след
Он израсходовал свой дар
И не увидит он рассвет.

Реальность кистью воссоздал,
И сбросил маски на пол смело.
Как жаль, что жизнь всю исчерпал,
Создав шедевр свой умело...

Без сил творец на пол спустился,
Обломки крыльев за спиной...
Сам Бог к юнцу с небес спустился
И в рай увел его с собой.