Дождливое

Тайхэлле
Мы вернемся сюда прямо перед дождем,
Крепко за руки взявшись и взяв себя в руки.
И не важно, как долго уже мы идем,
Мы вернемся -- да просто хотя бы от скуки.

Там, за скобками мира -- лишь горечь и скорбь;
За воротами снов -- только злоба да зависть.
Мы вернемся сюда, потому что -- вдвоем;
Потому что другого пути не осталось.

Мы вернемся сюда, только ты подожди.
Только ты непременно скажи, что дождешься.
Пусть за нами след в след подкрадутся дожди --
Не беда, если ты нам опять улыбнешься