И слова не вяжутся в строчку, хоть убей

Сергей Радишевский
И слова не вяжутся в строчку, хоть убей.
Не поможет ни запах курева, ни вид грудей,
Ни виски вкус - пробовал уже не раз.
Даже то, что казалось выходом - только лаз
Через дебри к новым, мать их, дебрям.
Нет ни звездЫ, только щеки припомнят терням
Каждый шлепок и ссадину до крови.
Близко ли, коротко ли, но зимы
На Урале боятся весь круглый год,
Так и мне боязно, что не пройдет
Полоса безмолвия, от которой я
Убегал то в улицу, то за моря.
Не нашел того, чего, думал, искал,
Но обрёл другое. Среди зеркал,
Где отражается что невесть,
Мне теперь видно какой я есть.
Сволочь, конечно. Но судить не вам.
А мыслей ебучих моих караван
Тянется дальше, куда как обычно глядят
Пустые глазницы героев. Куда-то в закат
Уходит последней надежды вагон,
Но под экспрессов отъездов таблом
Подпись рукой: “Набираем дрезину вдогонку”.
Хватило б бензину. И спирту. И толку.
Для мыслей, танцующих на костях,
Бессмыслен вывод - повсюду пустяк.
Мозаика из слов упирается в точку.
Их так и не вышло выложить в строчку.