Смотрела девушка на дивную скульптуру

Александр Балинченко
Смотрела девушка на дивную скульптуру,
Струился камень на изгибах нежных линий,
И скульптор древний передал её натуру,
И мрамор был нежнее белых лилий!
Но та ,что любовалась сим твореньем ,
Из плоти ласковой Небесное созданье,
Внесла волненье в безмятежности томленье,
В великой Вечности немое ожиданье...
Как был Красотки взор прекрасен и восторжен!
И восхищения румянец на щеках,
А мрамор бледностью скрывал неосторожно,
Скульптуры зависть и дрожанье
В ее изящных каменных руках...