Когнитивный диссонанс

Мидзио Каши
Лет быстротечных мириады
Проживали наши души.
Скитались, верили, трудились,
Учились, знание в себе копили.
Кто был злодеем, пастухом,
Иль чародеем вовсе.
Ролей различных хоровод.
С вершин падение,
И над собой победы.
Пусть скажут мне
"Один лишь раз живём".
Приму я эту мысль, конечно,
Но моей она не станет.
В писании нас снова будут
Стращать гееной, Судным днём.
Быть может вовсе
Не по законам кармы мы живём.
Пытаясь истину познать,
Легко ведь можно заблудиться
В писаниях святых.
Лишь когнитивный диссонанс
В награду получив.