Загадка - 118 -птицы - Зимородок

Лидия Толченникова
На крутом берегу реки,
Он  глубокую норку  копает,
В темноте малыши  птенцы,
 Пищу  весь день поджидают.
С утра и до поздней ночи,
На ветке  сидит над водой,
У пташки зоркие очи,
Ныряет вниз головой.
Зимою и летом холодное
Тело у птички всегда,
Оно от земли закалённое,
И ей не страшны холода.
Кричит что есть силы: Ки - ки –ки -  а,
Сюда птенцы, все сюда!


Ярко – синяя пичужка,
Словно искорка горит,
Это птичка,  как игрушка,
Так народ о ней  твердит.
Вот почему нам  так дорог,
Рыбак заядлый – Зимородок.