Лес

Светлана Корепанова
 
Я в лес вхожу, как в храм, с открытым сердцем,
Касаюсь ласково стволов я и ветвей.
Природой нам оставлено в наследство
Такое чудо в щедрости своей.
 
Мой милый лес, владыка полновластный
В тебя влюблённой искренней души!
Стоишь такой родной, такой прекрасный
И лечишь сердце ты моё в тиши.
 
Ты воплощенье радости и света!
Ты воплощенье Бога на Земле!
И посреди жары тяжёлой лета
Прохладу даришь средь сухих полей.
 
В своём шатре божественно прохладном
Даёшь душе усталой ты приют.
И листья с детской нежностью отрадной
Спокойствие и силу придают.
 
Когда от серой жизни устаём мы,
Идём мы в лес, обитель волшебства.
И слышим смысл жизни потаённый,
Который шепчет на ухо листва.
 
Поглубже в чащу, мимо стройных ёлок
Я по тропинке медленно иду.
Среди опавших листьев и иголок
Лесную ягодку порой найду…
 
Любуюсь тонким я переплетеньем
Над головою веточек берёз…
Мой милый лес, я каждое мгновенье
От всей души люблю тебя до слёз!