Фрагменты

Елена Куприянова Купер
никто не сделал первый шаг
ведь это не взаимно
из крепдешина летний шарф
стал пледом в клетку, зимним

и, постояв, любовь ушла
выкидывая в урну
кусочки яркого стекла
и ободок Сатурна
...

в этих лицах, бритых, бородатых
скомканных, запрятанных в себя
на поверхность из метро куда-то
шагом, бегом улицы штробят

в шрамах на щеке, под нижним веком
в голосах, несущих блажь и бред
я ищу черты другого человека
нахожу черты, а человека - нет
...

а назавтра рассказ прозвучит так:
я влюбилась в глаза
в них смогла отразиться
там увидела удивительной нежности птицу
но она улетела
чего я хотела от птицы

5.7.18