Забивают асфальтом всю землю

Елена Лунина 2
Забивают асфальтом всю землю,
Ничему не дают прорасти,
Просто гласу природы не внемлют,
И цветку не дано расцвести.

Много детских площадок в округе
Без травы, хоть и в каждом дворе,
Где жасмина кустарник упругий?
Не знаком он теперь детворе.

В основном тополя, вётлы, клёны
Можно нынче в Москве увидать,
И всё меньше проспектов зелёных –
Продолжают шоссе расширять….

Эх, Москва, дорогая столица!
Кто ты? Монстр или дружбы оплот?
Где открытые, чистые лица?
Кто твой штурман, и кто твой пилот?
05.07.2018