Кто такой человек

Наталия Луговец
Кто такой человек, что Ты помнишь его
И заботишься, как о дитяти?
Не пойму промышления о нас Твоего -
Ты за грех наш пошёл на распятие.

От Тебя мы ушли ещё в райском саду,
Выбрав участь болезней и смерти,
И вся жизнь протекает в душевном бреду
Очень быстро в земной круговерти.

Ещё более факт удивляет меня -
Как умеешь до нас достучаться,
Прозреваем и сердцем вдруг видим Тебя,
Твою благость находим на счастье.

Как Ты, страсти греховные в нас усмирив,
Открываешь желание верить,
И поет наше сердце прекрасный мотив,
Весь строй жизни Тебе доверив.

Хорошо-то как, Господи, мы не одни,
Есть Тебе до нас мудрое дело!
В каждом сердце зажги чистой веры огни,
Чтоб любовью к Тебе горело!

И внутри все изменится, да и вокруг,
Канут лжи насажденной химеры.
Каждый будет не враг, а заботливый друг,
В мире будет спокойствие, вера...

Знаю, трудно такое и для Тебя,
Ведь насильно спасать не желаешь.
Уважая свободную волю, что дал,
Отбирать ее точно не станешь.

Кто такой человек, что Ты помнишь его,
Сразу слышишь, когда он взывает.
Как отцовское сердце Твое велико,
В отчий дом всех вернуть нас желает.

Тебе слава, Господь, что так милостив к нам,
Ещё терпишь, зовешь и спасаешь.
Хоть несвяты пока, но идём к небесам,
Где нам вечную жизнь обещаешь...