Песочница

Евгений Павлович Данилов
Игра политиков
До ужаса похожа
На ту игру,
Что детвора в песочнице ведёт.
    ---------------
Не тронь. Моя машинка.
Сейчас как закричу
И не поможет старший брат.
А я буду орать, орать...
   Орут политики в ООН.
   На митинге- где микрофон.
   Орут и в думе и в конгрессе.
   Пугают ором своим прессу,
   А те быстрей пугать народ.
   (Должно же быть наоборот.)
   Кричат - Тяните пояса.
   Война!! Исчезнет колбаса!!
   Агрессоры уже вокруг.
   А подпевалы - да не врут...
   Они давно стоят вокруг.
   Короче - замкнутый здесь круг.
   А что народ? Народа много.
   Какая может быть тревога.
   Ну вымрет пара миллионов,
   А мы взамен их - сто законов.
   Пусть изучают на тощак.
   Политик "ТАТЬ", а не простак.
Песочница политика - СТРАНА.
Народ - песок,а лозунги - вода.
Смочил песок и заорал - "война"
И это действует на всех - ВСЕГДА.

5.07.2018