Реакция мальчишки на цветы от девушки

Серж Эсьмонт
Я скромен и нежен... Влюблённый в тебя,
Лишь робко глядел на тебя из-за книжки.
Но вдруг ты сама подошла и любя
Сказала мне то, что так важно мальчишке!

И знаешь: мне роз не дарили. И я...
Я даже не думал, что кто-то подарит!
Спасибо! Но что тебе скажут друзья?..
Боюсь, что меня они просто ударят...

А впрочем, неважно. Ударят – и пусть!
Ведь главное – то лишь, что ты меня любишь!

...Я стих тебе свой прочитал наизусть,
Хоть знаю, что ты его скоро забудешь...

21 сентября 2000 года, г. Новочебоксарск
(иллюстрация – из интернета (с влюблённым мальчишкой не нашёл :)))