И зачем дается жизнь долгая?

Ольга Лютых-Грицаенко
И зачем дается жизнь долгая?
Вдоль дорог колосья ржи трогаю.
Там, за рожью - океан пропасти.
До него - рукой подать. Боязно...

Жизнь долга, но не на то сетую.
Пусть летит наперебой с ветрами,
пусть шумит наперебой с птицами,
мельтешит, как колесо спицами.

Только пусть не придает скорби мне,
пусть не будит всех обид, что на дне,
не латает мне панно памяти,
и не лает на меня в замети...