Не судите

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не судите дЕвицу пришлые -
Вам ли знать о моих грехах?
Я заклятье нА сердце вышила,
Да запуталась, впопыхах.

Тятя с маменькой замуж выдали:
Не противилась... почему:
Не люблю треклятого идола,
И сама не люба ему.

С роду выплетен паутиною
Мне венец до скончанья дней.
Доживать свой век нелюбимою
Суждено мне по чьей вине?

Бережок у реченьки ласковый,
Да вода в реке глубока.
Над закатом тёмными красками
Заколдованы облака.

И колышет душеньку пагуба:
Почему любовь так со мной?
Тот, кого любить мне не надо бы,
Стал моей любовью земной.

Сенокосов блудь застогована,
И дурманится голова:
Мне слепая страсть уготована...
И не важно, в чём не права.

Папа, папенька, не брани меня,
Без него дышать мне не в мочь...
Не пройду любви этой мимо я,
Ты прости замужнюю дочь.

05.07.2018