Письмо

Александр Басов
Что у тебя нового? У меня все то же.
Пристально исследуя возвышенности, впадины,
солнце путешествует по твоей коже.
А у меня дожди. И пульс, как у гадины.

С вечера с небес штрихами - тоска -
жидкая и пресная. Хлебаю не солоно.
Солнце , как разделочная доска:
краска облупилась, само - рассохлось.

За тебя волна со скалами спорит,
мрамор повторить твое пробует тело
Привези мне морского ветра и соли.
Может, заварю на них новое дело.