Где ты, лето?

Светлана Кониева Панфилова
Где ты, солнечное лето?
Где,скажи,твои приметы -
солнца тёплые лучи,
звёзд сияние в ночи
и красавица Луна,
тоже ночью не видна?
Ураган с грозой гуляет,
всё что можно разрушает.
Льёт с небес вода рекой-
не жалеет нас с тобой...
Урожай теперь не жди -
затопили всё дожди...
Так за что природа -мать
нас не хочет понимать?
Где цветы в садах и парках,
в разноцветье летнем,ярком?
Даже солнышка приветы
заблудились тоже где-то -
одуванчиков  цветы
на лужайках не видны.
Где же, ты блуждало, Лето?
Не молчи, я жду ответа...-
- Я дорогу не забыло,
к вам с весны уже спешило,
но природа - наша мать-
всё решила обломать!
В мае выпал снегопад-
хоть ему никто не рад.
Небо - хмурое, седое -
с пеленою над землёю.
Ночи,словно  в ноябре-
холодно тебе и мне.
Несмотря на это всё -
я к вам вовремя пришло..
Чтобы солнце ясным днём
согревало всё кругом...
Чтоб у всех цветы цвели ,
фрукты разные росли.
Чтобы взрослые и дети
наслаждались тёплым летом!

экспромт..фото из инета.