Мир больной

Владимир Моисеенко
Растаял снег, растаял лёд ,
Растаяли твои мечты.
И может я, иль может ты,
А может мы или они
Взорвутся криком площадей
И спрячут в переулках сны ..,
А стайку белых голубей
Не пожалеет грязь толпы ...
И рвётся тишина в ночи ,
Во тьме глубокой и густой,
Аккордом басовой струны ,
Звенит хрусталь на мостовой
Рождая шрамы на телах,
И судорога идёт волной ,
Слепая ярость топчет страх ...
Все при делах ..,
А Мир, больной.