Старые качели

Николай Медведчиков
                СТАРЫЕ КАЧЕЛИ.


В  парке древнем,  тихом,  запустелом
Лишь  качели  ржавые скрипят.
А  давно  ли,  взглядом  ошалелым
Здесь  ласкал  кокетливых  девчат?!

Та  качель  влекла  не  понарошку!
Взлёт,  паденье  -  снова  в  высоту!
Как прелестно  оголялись  ножки,
Девичью  являя  красоту!

Будто  невзначай  они  манили,
Птицами  взмывая  в  высоту…
Как  ребят  проказницы  дразнили,
Навевая  грёзы  и  мечту!

Там  ещё  деревья  были  гибки,
А  теперь  замшелые  в  обхват.
И  нелепой  кажется  ошибкой,
То,  что  время  не  вернуть  назад.

От  того  ль, что песни  не  допели,
Звонкий  смех  не  слышится  девчат…
В  старом  парке  ржавые  качели
Одиноко,  жалобно  скрипят.

                05.07.2018.