с годами стану проще и честнее...

Сергей Адамский
...с годами стану проще и честнее;
дождь трепетал... да нет же - просто лил;
гомер не думал, что грядёт зоил;
ты бормотал... нет - просто говорил
и чувствовал, как сердце каменеет.
дождь просто лил; не бушевал; не падал;
все было просто; несравненно проще;
ты просто шел - промокший, нищий, тощий;
ты пересек заплеванную площадь,
застывшую в преддверии парада.
дождь просто лил; он не стоял стеной
вдоль площадей - манежных ли, дворцовых -
он лил; из туч; обычных, не свинцовых;
ты думал о дверях и о засовах,
и о цветах, растущих надо мной...

20.06.2018.