В тишине...

Петухов Владимир Серафимович
Там, на перевёрнутых страницах
Столько недописанных сюжетов.
Проводы, вокзалы, встречи, лица,
Буднично открытые секреты,
Тайнами оставшиеся тайны,
Возгласы нежданных завершений,
Финиши, что раньше начинаний
Крест нарисовали на мгновеньях,
Капельки любви в озёрах грусти,
Смех волны в печальном океане,
Будней нескончаемые хрусты,
Праздники под перезвон стеклянный,
Доводы для разочарований,
Пьедестал и пирровы победы,
К срокам недособранные камни,
Голоса без звука напоследок.

Тишина прошедшее листает,
К новому дотронуться робеет.
Но неумолимо вырывает
Старое из книги жизни время.
Чистые листы надеждам стелет.
Ни один ещё не перевёрнут...
День за днём слагаются в недели.
Свой мотив для времени исполни...

Хоть страницы сильно пожелтели,
Только вроде мир не перевёрнут...
Сей, пусть прорастают поскорее
На страницах будущего зёрна...