Один обычный день лета

Александр Александрович Алексеен
Смеркается. Уходит жаркий день
И душный уже вечер наступает.
Прохладой не объемлет его тень.
В закате своём солнце догорает...
Но люди, после той, дневной жары,
Намаявшись, во двор все повалили.
Надеясь, уже спущены пары,
Но, воду, всё ж. с собою прихватили.
И хлещут, между лекций и бесед,
Политику страны всё обсуждая.
Хотелось с депутатом тет-а-тет,
Зряплата у него-то вон, какая!
Но, под руку сосед тут подвернулся.
Ну, с ним, как с депутатом, и схлестнулся.
До ночи воду в ступе протолкли,
Правительство, ругая, Президента.
Домой так без ответов и ушли
На острие текущего момента.
Ночь пролетела, вот заря встаёт,
Жару опять на день нам, предвещая.
Сосед теперь во двор сам не придёт,
А выйдет вся семья его большая...

5 июля 2018 года