Туман

Виктор Жданов 2
Туманом дышит горизонта даль,
Он поднимается, и облака в нём тают,
И серый его цвет, теперь блестит, как сталь,
И очертания предметов исчезают.

И очарованный, стоишь, робеешь шаг ступить,
Не шелохнётся лист, и птицы не поют,
Растения устали влагу пить,
Слезою капли вниз слетают.

И, кажется, волной тумана все побеждены,
Беспомощно роняют тусклый взгляд,
Но вот уже пробуждены,
По-детски каждый солнцу рад!

Туман сопротивляется, ярится,
Он растекается скользящей тенью и клубится,
Стал солнечным лучам мишенью.

Мир поднимается с колен,
Избегнув слепоты, беспомощности плена,
Он рад сиянью дня, и пробуждению!

2018