Ц

Алексей Рахе
Прими все упреки на щит,
Пусть злость вонзается в грудь,
Пусть сердце по швам трещит,
Зато потом сможешь заснуть.

Спокойно уснуть и легко —
Тебя убаюкает тьма.
Пей млечных путей молоко,
И помни, что жизнь одна.

Ну а сейчас — терпи.
С улыбкой смотри в лицо.
Спокойствием затупи
Мести холодный клинок.

Так будет глупей, но верней —
Ответить и за других.
Держись... печалей испей
За всех, за нас. За живых.