Век живи, век учись

Владимир Филиппов 50
«Век живи, век учись и останешься...», ну, ясно.
Существуй, не стремись – значит жить и быть напрасно.
Век живи, век учись, ведь ученье – сила, свет,
Век учись, не ленись – эрудитом быть прекрасно!