Благословение

Николай Чапурин
Сверкнёт прозрения лучом
Спасая душу
И тихой песней ни о чём,
Печаль потушит...

Зайдётся сердце добротой
Весь мир лаская
И не дрожишь уже листом,
В преддверье Рая.

Нечаянно сойдёт слеза-
Души водица,
И мир, как светлый, чистый зал,
Уже не снится.

Прозрачней звёзд глядят глаза
Тебе лишь, веря
И покаянье как обряд-
Возврат потери...

Склонившись ниц перед крестом
Дождись мгновенья,
Господь пошлёт своим перстом
БЛАГОСЛОВЕНЬЕ!

1966г.(семнадцать лет)