Над холодным проспектом

Михаил Серебринский
Мы сидели часами
Над проспектом на крыше.
Облака были ближе,
А прохожие - ниже.

Петербургский туман.
Кофе крепкой заварки.
Рядом - ты и дома,
Вдалеке - иномарки.

На простуженной крыше,
Старой питерской крыше
Разговоры - всё громче,
Звуки станции - тише.

Так и смолкли под ветром,
А дожди - зарядили.
Над холодным проспектом
Нам споют "жили-были".