Заиграла красками ЗАРЯ

Зина Лесникова
Заиграла красками ЗАРЯ-
Всколыхнула яркие одежды.
Лёгким вздохом МАТУШКА-ЗЕМЛЯ
Пробуждает планы и надежды...
    Удивлённо "ухнула"  сова,
    Взгляд луны  подёрнут поволокой
    И камыш шуршащие слова
    Нежно шепчет молодой осоке...
Скрылся лик моргающей луны,
Подмигнув верхушкам тополиным.
И  ВОСХОД коснулся тишины,
Разливая золото в  долины...
     Обнимаясь с солнечным лучом,
     Вздрогнула предутренняя свежесть.
     Льётся, не жалея ни о чём,
     Мягкая,  чарующая нежность...