Вы знаете??

Марина Ив Киреева
Вы знаете? Естественно, Вы знаете,
Где суть души, где сладостный обман.
Но неужели Вы не замечаете,
Как трепетно волнуется вуаль?

Вы помните? Конечно же, Вы помните…
Лиловый вечер, чувственный причал…
Вы торопились, направляясь к полночи,
Спешили к ожидающим свечам.

А  тишь влекла... влекла остановиться.
Забыв игру, прислушаться к себе.
И прошлое оставив, вновь родиться,
Минуты счастья, пробудив во сне.

А Вы не слышали... О, нет,  не слышали
Биенья сердца и волненье чувств.
Придумали себе завалы, пустоши,
Боясь оставить в прошлом свою грусть.

Вы не забудете. Нет, не забудете.
Лиловый вечер, чувственный причал…
И… томный аромат скользящей проседью...
И… трепет нежности, унесший к небесам.


Художник  Евгений Лушпин (фрагмент картины)