Смыкает уста...

Леон Берг
Смыкает уста разговорчивый ветер,
Безбрежное море не знает границ,
Устав от работы, ретивый как сеттер,
Муссон умолкает и падает ниц.

Далёкие звёзды маршрут указали
И надо спешить - впереди ураган,
Попутного ветра дождемся едва ли,
С норд-остом не шутят, он - злой мальчуган.

На весла сажусь, протестует прилив, но
Вновь против течения плыть суждено,
Пусть море неистово, связь неразрывна,
С рождения вместе мы - я и оно...