Позволь...

Леон Берг
Позволь, Господь, уплыть в мечтах,
Наполнив паруса надеждой,
Пусть старше становлюсь, но ах!
Жизнь пью с восторгом так, как прежде.

Она с годами, как вино,
Насыщенней, букет богаче,
Нектар богов, жаль, видно дно,
На мир смотрю теперь иначе.

Я радуюсь простым вещам,
Луне и солнцу, дню и ночи,
Не славе, золоту, чинам -
Мелодии и книжным строчкам.

Важней душа, чем внешний вид,
Закрыв глаза плыву на встречу
Судьбе, что только предстоит,
Шепчу себе, - Ещё не вечер...