Я уснула...

Инна Бакушева
Я уснула, купаясь в тепле проходящего лета.
Скоро осень, и ветер погонит по саду листву.
И не хватит накала  фонарного, тусклого света,
Осень грусть соберёт, из истерзанных мыслей в канву.

Наслаждаюсь покоем, и ширью любимых просторов,
Понимаю, что время несётся, как лошади вскачь.
И не надо ненужных, гнетущих, пустых разговоров,
Слышу нежных берёзок, склонившихся к озеру, плач.

Я одна в тишине, ничего мне не надо другого,
Я устала от боли обид и вселенского зла.
Безразличье затмило все чувства, не вспомню былого,
А в душе тлеют угли и их покрывает зола.

Напиваясь росы, утопая в душистых покосах,
Ничего не хочу, на посторе и так хорошо.
Ветер шепчется  с речкой, запутавшись в ивовых косах,
Не стыдясь никого, он гуляет совсем нагишом.

Так же хочется душу раздеть и пустить восвояси,
Смыть обиды и горечь и канувших в лету потерь.
И узнать бы ещё, сколько времени в нашем в запасе,
Может все изменилось, открыла б я вовремя дверь.

Но о чем говорить, осень тихо стоит у порога,
Призывая меня, в беспросветную, вязкую  мглу.
Погоди, не спеши, в тишине дай побыть мне  немного,
Скоро лето пройдет, может душу теплом исцелю...