Всё перепуталось

Наталья Сухоруких
Я слышала, как осень и зима,
Две разудалые волшебницы-соседки,
То перешёптывались тихо, то кричали,
А то кудахтали, как курицы-наседки ...

Рыдала осень проливным дождём -
Снежная буря по щекам её хлестала,
Был норов осени - зимою осаждён,
Что так уверенно ногой своей ступала

Предстала перед осенью кокеткой
Осенний бал зимы не ожидал,
А часом позже белые горжетки,
Каждый прохожий, будто, примерял ...

Угомонились, как сложилась сказка,
В глаза бросалась рыжая листва,
С первым лучом теряли обе краски,
Кто виноват? Да, жизнь, брат, такова!

Всё перепуталось, как видим, в одночасье,
Молодка гонит осень со двора,
Лишь, солнышку по силам эти страсти,
Замёрзших отогреть спешит с утра.

Капелью плачут девки-недотроги -
Кто из них осень, кто из них зима?
Дурёхи! Промочили в лужах ноги!
Не до веселья, восклицают: - Ма!

Гуляй, природа, ты над всеми властна,
А мы подумаем, как время нам назвать,
Нет у тебя, поверь, погод ужасных,
И нам не привыкать их коротать.